![]() |
Газета основана в апреле |
|||
НАШИ ИЗДАНИЯ |
«Православный
Санкт-Петербург»
![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно
в Интернете появилась запись чрезвычайно интересной беседы председателя Совета
по детской книге Союза писателей России Николая Вячеславовича Нилова с
историком Германом Артамоновым. Беседа была посвящена современной детской
литературе, вернее, тому, как она превращается в психологическое оружие,
направленное на уничтожение нашего народа. Мы попытаемся вкратце пересказать то,
что поведал Н.В.Нилов. Итак,
Союз писателей России в лице его председателя Николая Фёдоровича Иванова принял
решение: необходимо провести исследование детской книги и понять, что с ней
происходит сегодня. Было проведено самое крупное в мире исследование: анализу
подверглись 930 книг. Что же выяснилось в результате?
Оказывается, современные детские книги чётко классифицированы — так чтобы получилась настоящая система внедрения смыслов. Эта система использует всего пять тем для книг, но темы эти поистине ужасны.
Первую из них можно сформулировать так: «Предавайте!». Предавайте всё и всеми способами! Предавайте Родину, предавайте друг друга! Предавайте в любых обстоятельствах: предательство для вас — это инструмент выживания. Не предав, не выжить.
Вторая поразительная тема: «Человек — это животное, человекоподобный зверь».
Третья тема: «Изменение социальных ролей у мальчиков и девочек». В каждой книге написано о том, что мальчику не нужно быть смелым, не нужно защищать Родину, не нужно быть героем, а нужно как-то устраиваться в жизни, под что-то мимикрировать. А девочкам не нужна семья — наоборот, нужно быть смелой, нужно быть лидером.
Четвёртая тема — «Изменение нормы». Отклонение от нормы — это новая норма. Если у тебя есть какие-то недостатки, ты не должен их исправлять, ты не должен переживать, что они есть. Нет никакого ориентира, который позволял бы ребёнку выйти из проблемы, книжки только погружают в проблему, оставляют ребёнка один на один с этой проблемой.
Одним из ярких примеров вышесказанного является книжка «Солдатик» (издательство «Поляндрия»). В этой книге ребёнку говорится о том, что защищать Родину — это не главное, и если ты снимешь мундир и будешь дезертиром, то тебя все поддержат. И это издаётся сейчас, в дни СВО! Н.И.Нилов рассказал, как он впервые увидел эту книгу: гостя у своих знакомых, он разговорился с ребёнком, внуком хозяев, и спросил у него: «Кем ты хочешь быть?» «Дезертиром!» — ответил малыш. Оказывается, нянька недавно прочитала ему книгу «Солдатик»… Авторы книги — итальянцы, но в Италии «Солдатик» не пользуется успехом, и его решили внедрить на наш книжный рынок.
Другая подобная этой книга называется «Не переходи черту» (издательство «Самокат»). В ней говорится о том, что полководец приказал «товарищу сержанту» охранять пост, но маленького читателя убеждают в том, что солдат должен уйти в сторону, предать, не исполнить приказ, и тогда всё будет хорошо. И как только товарищ сержант предал, ему говорят: «Ты наш герой!»
А в издательстве «Эксмо-АСТ» выпущена книжка «Как котёнок хотел стать единорогом». Некий котёнок стал ощущать себя единорогом и тут же начал производить всякие манипуляции над своим телом: что-то где-то убрал, что-то добавил — и стал тем, кем хотел. Символика, разумеется, ясна.
Можно вспомнить и другие книги: «Меня зовут смерть» — о том, что смерть решит все твои затруднения; книга «Папа» — про беременного мужчину, который на досуге засовывает себе подушку под рубашку и хочет рожать; книга «Мама» — о маме, что ведет себя как папа, и вообще мама может быть любой — испанкой, русской, португалкой, нетрадиционной ориентации…
Везде очень красивое оформление, запоминающееся, проникающее сразу в подсознание. Почти все авторы — иностранцы. Но публикуют это наши издательства.
Эксперты из Союза писателей говорят, что это целенаправленная пропаганда, к которой готовились много лет. Направлена не только на Россию, но легче от этого не становится. «Это проект, который разжижает психику ребенка. Чтобы они всегда находились в состоянии детства и не могли принимать решения, а значит, не были готовы на поступок. Бессмысленная масса, которой можно управлять».
По подсчётам, около 40—50 тысяч детей в Москве и Петербурге уже воспитываются с их помощью. Почти 60% детской литературы в российских магазинах пропагандирует деструктивные идеи. Пора переходить к активным действиям, ведь именно для этого и был принят Указ № 809. Восточная мудрость гласит: «Хочешь победить врага — воспитай его детей».