![]() |
Газета основана в апреле |
|||
НАШИ ИЗДАНИЯ |
«Православный
Санкт-Петербург»
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда
монах Г. жил в миру, он работал в далёкой Австралии и вёл обычную теплохладную
жизнь без деятельного участия в Таинствах Церкви. Как-то он тяжело заболел, в
результате чего ему грозила опасность остаться парализованным на всю жизнь.
Врачи не могли найти причину, которая привела его к этому мучительному
состоянию. Однажды все лекари собрались на консилиум и после долгих раздумий о
неизлечимом недуге больного решили сделать ему эвтаназию, чтобы не мучился ни
сам болящий, ни его родной брат, который очень переживал, видя его невыносимые
страдания.
Но в тот момент, когда врачи просили брата недугующего прийти, готовясь объявить ему врачебное решение и просить забрать из больницы тело брата, случилось неожиданное и чудесное событие… Был канун праздника всемирной радости — Рождества Пресвятой Богородицы. Больной после смертельного укола, по Божественному попущению, вышел из тела и смотрел со стороны и слышал всё, что делали и говорили медики. Одновременно на происходящее взирала и Богородица. И Матерь Божия спросила его душу мягко и спокойно: «Ты хочешь перейти к иной жизни или же хочешь снова вернуться в своё тело, стать монахом и богоприятно прожить остаток своей жизни?» Болящий выбрал второе и тут же вернулся в своё тело.
Между тем в больницу прибыл его брат, думая, что его сродник уже мёртв. С изумлением и радостью он увидел брата своего живым и цветущим, но самое поразительное было то, что он услышал из уст самого недавнего больного: «Брат мой, сейчас я ничего не могу объяснить тебе. Прошу тебя только об одном: забери меня из больницы, так как я чувствую себя очень хорошо, и купи билеты на Родину, мне нужно уехать отсюда как можно скорее».
Он поднялся с постели, полный здоровья и сил и испытывая лишь недомогание в ступнях как напоминание о том страшном обстоянии, которое его постигло.
Врачи были поражены, они не верили своим глазам! Этот случай был первым в их практике, и, естественно, он был несовместим с медицинской наукой, согласно которой после такого укола наступает смерть.
Всё управилось так, как он того желал. Через несколько дней он оказался в Греции, и первое, о чём спросил бывший страждущий, было: «Кто они — монахи? Что такое монастырь?» В поисках ответов он посетил ближайшие обители, услышал рассказы о монашеской жизни и наконец пришёл на Афон, в одну из благословенных пустыней, в которой он пребывает до сих пор. Божия благодать и Пресвятая наша Матерь Богородица привели его стопы в освящённую гавань Святой Горы Афонской.
Рассказал на православной выставке в СПб иеромонах Филипп, Келия Св.апостола Фомы малого скита Анны Великой Святогорской Лавры (братство Фомадов)