Главная   Редакция    Помочь газете
  Духовенство   Библиотечка   Контакты
 

Газета основана в апреле
1993 года по благословению 
Высокопреосвященнейшего
Митрополита 
Иоанна (Снычёва)

  НАШИ ИЗДАНИЯ    «Православный Санкт-Петербург»       «Горница»       «Чадушки»       «Правило веры»       «Соборная весть»

        

К оглавлению номера

Покров Божией Матери

ОМОФОР ИСЦЕЛЯЮЩИЙ

Праздник Покрова Божией Матери — один из самых известных церковных праздников в Русской Православной Церкви. Помню, что даже в советское время это непонятное слово — «Покров» — присутствовало в жизни совершенно ничего не знающих о религии людей. 14 октября все обязательно вспоминали: «Сегодня Покров!» Уже не говорю о том, что народные приметы, наблюдения за погодой, важные жизненные события часто привязывали именно к этому дню. Почему же так известен этот праздник на Руси?

Мне кажется, что у русского человека всегда было искреннее почитание Богородицы и стремление искать у Неё помощи. Вот интересный факт: в русском языке даже слово «покров» (платок, накидка на голову) имеет значение «защита, помощь». И словами-то какими мы обращаемся к Божией Матери: «Матушка, Пречистая, Всецарица, Заступница, Утешительница…» Такие ласковые слова в русском языке, такие показательные!.. Они могли появиться только от любви, от искренней смиренной просьбы. Если бы нас подобным образом просил ребёнок или чистый сердцем взрослый, разве возможно не помочь ему, не откликнуться!

Иногда человек мечется, пытается что-то изменить, но ни своя сила и воля, ни деньги, ни связи не помогают. А откинет свою «самость», смиренно преклонит своё сердце, изольёт в молитве свою печаль Богородице, и каким-то совершенно непостижимым образом всё управляется. Свидетельств о помощи по молитве к Божией Матери за свою священническую практику я слышал немало.

Свой личный опыт и то, чём делились верующие, благоговейно храню в своём сердце. А сейчас хотелось бы рассказать о тех свидетельствах чудесной помощи Богородицы, которые хранит журнал в часовне во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Как известно многим православным людям, по молитвам у этой иконы больные онкологическими заболеваниями получают исцеления. В кратких записях исцелённых можно прочитать среди строк и боль, и страх, и отчаяние — но и надежду, радость обретения веры, переполняющую сердце благодарность Господу и Богородице. Вот лишь некоторые из недавних записей.

†††

Спасибо тебе, Пресвятая Богородица, за продлённые дни жизни здесь, на земле, спасибо за время, отведённое на покаяние, на завершение земных дел и воспитание сыночка в вере православной! Перед операцией по онкологии чувствовала «ломоту» в лимфоузлах, которые должны были убрать. Два раза приезжала перед операцией к «Всецарице» просить за благоприятный исход операции. Первый раз, стоя перед образом, почувствовала, что «ломота» затихла. Вышла из часовни совершенно без болевых ощущений. Через неделю приехала, и всё опять повторилось. Поняла, что это не случайность. После операции, которая прошла удачно, у меня всё хорошо и спокойно вот уже полгода. Таким образом, свидетельствую о реальной благодатной исцеляющей помощи Пресвятой Богородицы.

Раба Божия Любовь. 24 апреля 2018 года

†††

Слава Богу за всё! Царица Небесная! Сила «Всецарицы» велика и безгранична! Молитесь! У меня прооперировали рак, метастазы в лимфе лёгких. Молилась, исцелилась, верую! Матерь Божия, велика сила Твоя и любовь безгранична! Не теряйте надежды и веры — это самое главное в жизни! Всем чудес!

Раба Божия Алевтина, Красноярский край, г.Железногорск. Апрель 2018 года

†††

Слава Богу за всё! Пресвятая Богородица, моли Бога о нас грешных! У меня онкология с 2011 года. В 2014 году пошёл рецидив, а в 2017 году рак перешёл в 4-ю стадию, прогноз был плохой. Я старалась, когда могла, приезжать на акафист к чудотворной иконе «Всецарица», исповедоваться и причащаться. Когда не могла приехать, старалась читать акафист хотя бы дома. В 2018 году мне чудесным образом поменяли план лечения, но даже врачи не особо надеялись на благоприятный исход. Но случилось чудо — у меня ушли все изменения в органах! И даже костный мозг на ПЭТ КТ перестал светиться! Мой врач-онколог тоже говорит, что это чудо! Всегда нужно верить, что для Бога всё возможно!

Грешная раба Божия Елена

†††

Пресвятая Богородица по Своей милости и молитвам перед Господом нашим подарила мне рождение дочери, чудом родившейся на 32-й неделе. Я прихожу в этот храм давно, и вера совершила многие чудеса в моей жизни. Спасибо за всё!!!

Раба Божия Наталья. 25 августа 2019 года

†††

Слава Богу за всё! Благодарю Господа и Богородицу, что живу после операции вот уже пять лет! У Господа нет ничего невозможного. Люди, верьте, молитесь, не отчаивайтесь! По вере вашей да будет вам! Ходите в храм, и будет вам великое утешение!

Раба Божия Валентина

Что я тут могу добавить? Могу только возблагодарить Господа и Богородицу и воскликнуть, как апостолы: «Пресвятая Богородица, помогай нам!»

Я должен ещё отметить, что для каменноостровского прихода этот день особенно памятен тем, что именно в праздник Покрова Божией Матери возобновилась литургическая жизнь в нашем храме.

Всех с праздником!

Прот. Вадим БУРЕНИН, настоятель каменноостровского храма Рождества Иоанна Предтечи

предыдущая    следующая