Главная   Редакция    Помочь газете
  Духовенство   Библиотечка   Контакты
 

Газета основана в апреле
1993 года по благословению 
Высокопреосвященнейшего
Митрополита 
Иоанна (Снычёва)

  НАШИ ИЗДАНИЯ    «Православный Санкт-Петербург»       «Горница»       «Чадушки»       «Правило веры»       «Соборная весть»

        

К оглавлению номера

6 июня — память блж.Ксении Петербургской

«ДАР ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЯ ПОМОЩИ СТЯЖАВШАЯ»

Случилось чудо. Я не просто свидетель, это чудо произошло со мной. Расскажу по порядку. В 2013 году я попала в больницу в Шлиссельбурге. Обследование УЗИ обнаружило полип в полтора миллиметра на стенке желчного пузыря. Врачи сказали, что если он будет расти, придётся его удалять, так как полипы, как правило, перерастают в онкологию. И как назло этот маленький злодей – полип — рос как в сказке «не по дням, а по часам». Через полгода он увеличился вдвое. Приступы усилились, рези, боли были страшными, но я всё тянула с операцией — боялась. Прошло два года, и мы с мужем поехали отдыхать в Сестрорецкий санаторий. И вдруг меня скрутил такой приступ, что я готова была на всё, только бы боль отпустила. Врач сказал, что полип ещё увеличился, надо срочно удалять. Я, всё ещё надеясь на чудо, пошла в храм. Отец Богдан сказал: «Чего боитесь? Вот Вам моё благословение, пусть оперируют». Я ответила: «Если Бог дал человеку орган, значит, он для чего-то нужен».

Словом, отправилась я к нашей народной любимице — святой Ксении Блаженной. Три раза ездила — прикладывалась к раке, писала записочки со слёзной просьбой о помощи. Но самым трудным оказались для меня исповедь и покаяние. Было страшно и неимоверно стыдно рассказать священнику всю подноготную, начиная с детских лет. Исповедовалась я там же — на Смоленском кладбище, где часовенка блж.Ксении Петербургской стоит. Все свои грехи  — даже самые тяжкие и отвратительные — я написала на листочке бумаги, отдала его священнику, а сама ни жива ни мертва стою, глаз поднять не смею, только плачу и шепчу: «Ради Христа простите, простите, простите...» Батюшка дочитал до конца, ласково улыбнулся и сказал: «Это твоя генеральная исповедь, Аннушка?» Я молча кивнула. И он ответил почти как Иисус говорил грешнице: «Иди с богом, Аннушка, и старайся больше не грешить, и других «дурочек» от грехов таких предостерегай, только ласково, с любовью». Я была так благодарна батюшке за поддержку! Отстояла всю службу, причастилась. И, выходя из храма, почувствовала, будто что-то сползло с меня. Стало легко-легко. Господь мой, Отец мой Небесный, какой же Ты милосердный! Я думала, что меня будут ругать, читать мораль, укорять, стыдить... А меня простили!

Я ехала домой и почему-то была уверена, что полипа нет. На следующий день поехала на УЗИ. Полипа не оказалось. Я на всякий случай говорю врачу: «Смотрите лучше, был он — 5 миллиметров». Врач: «Скорей всего вам поставили ошибочный диагноз. Потому что полип не киста, он рассосаться не может, у него природа другая. Видимо, у Вас и не было полипа». Тогда я показала прошлые снимки УЗИ. На них полип был. — «Ну... тогда я ничего не понимаю, — удивилась врач. — Такого не может быть»,

 Может! Может. Я это теперь точно знаю. Просто нужны истинное покаяние, вера и доверие к Богу, великая надежда на безконечную любовь Господа нашего к нам, падшим и грешным.

 Моей заступнице пред Богом — св.Ксении Блаженной — я отвезла цветы в часовню. Приложилась к раке и пообещала, что о свершившемся чуде буду рассказывать во всех церквах, в которых милостию Божией окажусь. Но одна добрая сестра во Христе подсказала, что надо рассказать о чуде через газету «Православный Санкт-Петербург», что я с радостью и делаю.

«Ксения блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякаго зла покаянием».

Анна НИКУЛЕНКОВА, читательница газеты «Православный Санкт-Петербург»

предыдущая    следующая