Главная   Редакция    Помочь газете
  Духовенство   Библиотечка   Контакты
 

Издание газеты
"Православный Санкт-Петербург"

 

  НАШИ ИЗДАНИЯ    «Православный Санкт-Петербург»       «Горница»       «Чадушки»       «Правило веры»       «Соборная весть»

        

 

К оглавлению номера

«Православная газета для простых людей», Александров Владимирской обл.

НЕ ВЕРЬТЕ НАМ НА СЛОВО

Разве для того, чтобы уверовать во Христа, нужен шоколад?

Зная о том, как много осужденных пишут в "Православную газету", я решил тоже написать вам. Правда, мое письмо сильно отличается по смыслу от тех, что я вижу на страницах вашей газеты. Просто больше нет сил глядеть на этот обман, ложь и богохульство! Никаких корыстных целей я не преследую, просто надеюсь, что люди, прочитав мое письмо, хоть немного начнут задумываться, прежде чем верить нам на слово.

На страницах газеты очень часто печатаются объявления от осужденных, которые, по их словам, уверовали в Бога и просят помощи, духовной поддержки. Конечно же, огромное спасибо всем вам, что вы от всей души и от чистого сердца стараетесь помочь людям, которые стали на путь спасения. Низкий вам за это поклон! Но вам просто не приходит в голову, что за многими этими просьбами о помощи стоят обман, корысть, жадность, богохульство и надругательство над истиной верой в Бога.

Многие из нас, осужденных, "уверовавших" и просящих духовной помощи, уже во втором-третьем письме начинают просить масла и конфеток. Но как связать между собой духовную пищу с бульонными кубиками? Разве для того, чтобы уверовать во Христа, нужны сухарики и шоколад? Что же это за вера такая, которая без маргарина не крепнет? Спасибо вам за ваши милосердие и отзывчивость, за душевную теплоту, но мне больно смотреть, как эти оборотни вас обманывают, прикрываясь именем Иисуса Христа.

Здесь у нас из-за отсутствия работы очень много свободного времени. И вот эти новоявленные верующие, обложившись духовными книгами, составляют вам письма. А потом, выпросив у вас посылку с продуктами, смеются над вами и вашими чувствами. Рвут эти же книги, чтобы завернуть в них сало и конфеты. А то и еще хуже - ходят в туалет с листочками от Нового Завета. Они пишут всем подряд - и православным, и протестантам, и иеговистам и другим - и всем говорят, что уверовали в эту веру, и просят, просят, просят… Они рассуждают так: пускай, мол, все шлют, хоть одну из 10 посылок - да получу.

И почти никто из тех, с кем вы ведете переписку, не пишет вам правду, - за что он здесь. Все ссылаются на злую судьбу и козни сатаны. А о том, как насиловали и убивали женщин и детей, как убили своих родителей и родственников, потому им никто и не пишет, они не говорят… Люди добрые, поверьте, я не единственный, кто так думает. Многие из нас, кто больше, кто меньше, но приходят к Богу. И многим действительно нужна духовная литература и поддержка. Но именно духовная, а не политая подсолнечным маслом.

И прежде чем тратить свои скудные пенсии и зарплаты на шоколад и чай для двухметрового детоубийцы, оглядитесь вокруг. Разве нет у вас в городе детских домов и больниц? Разве нет домов инвалидов и интернатов? Разве исчезли с ваших улиц дети с протянутой рукой? Вот им как раз и нужна ваша помощь. Их никто не накормит безплатно. А нас здесь кормят всех, никого не обделяют. Не каждый на свободе питается так, как кормят здесь. Конечно, шоколад не дают, но ведь это и не курорт, и находимся мы здесь не за хорошие дела и поступки. Никто тут не умирает с голода, а больным к тому же дают диетпитание - масло, молоко…

А вот духовная и другая литература - газеты, журналы, книги - здесь действительно очень нужны. И если у вас есть возможность помочь нам в этом, оказать духовную поддержку, мы очень вам будем благодарны.

С низким поклоном и уважением ко всем

АНДРЕЙ, Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, ЮК-25