Газета основана в апреле |
||||
НАШИ ИЗДАНИЯ | «Православный Санкт-Петербург» «Горница» «Чадушки» «Правило веры» «Соборная весть» |
22 января 2017 года состоялось открытие музея Александро-Невской Лавры, который расположился в музейно-библиотечном корпусе монастыря. Посетители смогут познакомиться с 300-летней историей Лавры. Большинство экспонатов относятся к XIX — началу XX века, поскольку более ста лет назад древлехранилище было разорено, и в экспозиции нет ничего из того, что было в прежнее время. Среди экспонатов — облачение расстрелянного в 1937 году настоятеля Исаакиевского собора протоиерея Леонида Богоявленского, который в начале своей деятельности возглавлял Александро-Невское братство; дверь из тюрьмы, что размещалась на Шпалерной ул. Возможно, в камере за этой дверью сидели осуждённые священнослужители, ставшие новомучениками. Музей можно посетить в составе группы по предварительной договорённости. Дни посещения — ежедневно.
Директор Эрмитажа г.Пиотров-ский выступил против передачи Исаакиевского собора РПЦ. На что глава епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин заявил, что Пиотровскому следовало бы подумать об Эрмитаже вместо Исаакия и «больше заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра, которая, по мнению верующих, пропагандирует культ смерти», «научиться слышать самому общественность, а потом уже выступать от имени общественности».
24 января, накануне 73-й годовщины снятия блокады Ленинграда, петербуржцы встречали на Ладожском вокзале икону свт.Стефана Великопермского — современника Прп.Сергия Радонежского. Икона святителя — дар жителей Перми петербуржцам. Крестный ход с иконой прошёл от Ладожского вокзала до Успенского храма, где архиепископ Петергофский Амвросий совершил Божественную литургию. После службы владыка напомнил, что пермяки стали братьями и сёстрами для эвакуированных в Пермь ленинградцев, и после Победы они возвратили Ленинграду всё, что было оттуда эвакуировано: заводы, музеи, театры, образовательные учреждения. А 379-я Пермская дивизия принимала участие в снятии блокады.
Представителям СМИ надо быть более активными, а батюшкам — более открытыми, считает сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела СПб епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков. Любое хорошее мероприятие, правильно преподнесенное в СМИ, принесёт больше добрых плодов, чем событие, о котором никто ничего не знает. Многие желающие могли бы присоединиться к деланию добрых дел и помочь, однако когда о нём никто не слышал — значит, частично оно отработало впустую. Священнослужителям не нужно бояться работать с прессой, ибо православные журналисты выполняют миссионерское служение. А миссия Церкви — спасать и благовествовать. Граждане должны знать о добрых делах Церкви, чтобы бежать на свет Христов. «Подпольная» деятельность священников на руку врагам Церкви: дескать, попы ничего не делают, а только на мерседесах разъезжают. На деле всё наоборот: Церковь живёт полной жизнью, мы проводим много интересных мероприятий — присоединяйтесь!
Учёные провели исследования и опубликовали список лекарств, которые ничего не лечат. Возглавляет список «Арбидол», он же «Иммустат» или «Арпевлю», который должен был лечить вирусные заболевания, например грипп. Далее — «Эссенциале», который якобы защищает печень, но чаще провоцирует воспаление и застой желчи. Препараты «Хилак форте» и «Бифиформ» пакетируют, поэтому 99% содержащихся там полезных микроорганизмов погибают. «Мезим форте» и прочие лекарства, содержащие панкреатин, не лечат диабет или панкреатит. Корвалол провоцирует неврологические нарушения. Безопасен, но безполезен «Геделикус». www.vladtime.ru