Главная   Редакция    Помочь газете
  Духовенство   Библиотечка   Контакты
 

Газета основана в апреле
1993 года по благословению 
Высокопреосвященнейшего
Митрополита 
Иоанна (Снычёва)

  НАШИ ИЗДАНИЯ    «Православный Санкт-Петербург»       «Горница»       «Чадушки»       «Правило веры»       «Соборная весть»

        

К оглавлению номера

На интернет-волне

ВОЗВРАЩЕНИЕ

После Крещения я около двух лет не был в Церкви, пребывая во многих смертных грехах. Я уже ждал смерти. Но однажды, в наркотическом опьянении, решил прочитать книгу о святителе Николае. (Духовных книг не брал в руки уже несколько месяцев, отчаялся.) Созрело решение бросить всю эту жизнь. Попытки были и раньше, но они пресекались с первой же сигаретой. Стал я уже и поставщиком наркотиков. (Правда, легких, но какие они "легкие", знаю теперь на опыте. Героин многие бросают, анашу - почти никто, а где оказывается душа любителя "дури", я видел своими глазами при передозировке.) И вот, как только я лег спать под моими окнами (живу я на 14-м этаже) разгорелся пожар. Горел склад размером с футбольное поле, были там фейерверки, огонь высотой метров пятьдесят - впечатление было, что ад прорвался и готов поглотить меня и всех. Его долго тушили. От этого случая мое решение укрепилось. Но обратите внимание на число, в которое я собрался на свою первую после долгого перерыва исповедь - 24-е августа - день преставления старца Николая Гурьянова. При жизни я не очень почитал батюшку, но теперь верю, что и его молитвой за неблагодарного раба Божия Николая Господь дал мне еще одну возможность. Надеюсь на скорейшее прославление этого угодника Божия протоиерея Николая в лике святых. Нам, маловерным, это необходимо. Простите меня, если что не так написал. Прошу молитв (хотя бы одну) обо мне, грешном. Спаси Господь.

р.Б. Николай, Москва